【京田辺市】まもなく3周年!ベーグル専門店、あるからさんにおじゃましました。
天然酵母と国産小麦にこだわったべーぐる工房あるからさん。賑やかな通りからは少しはずれていますが、それでも時間によっては売り切れることも…と人気のお店。
2月で3周年をむかえられるとのことで、おじゃましました。
じっくり長時間発酵のベーグルはムッチリもちもち、かみごたえのある食感が特徴的
一番人気はピッツアビアリ
お野菜だけのピザですが、ベーグル生地なので食べごたえもあり。おいしさももちろんで、枚方から30個ほど買いに来られるお客さんもいらっしゃるほど。
ベーグルのなかに白玉が入った抹茶小倉白玉や、この日はこんな変わり種ベーグルもならんでいました。
12月の限定商品だったそうですが、お客様からのご要望によりもうしばらく並ぶそうです。
シュトレンといえば、どちらかといえば少しパサッとしたイメージがあるのですが、ベーグルのシュトレン初体験!もちもちの生地とドライフルーツやナッツがベストマッチで、これは大好評なはずです。材料がなくなり次第終了とのことで、気になる方はお早めに!
ちなみに次の新商品はほうじ茶を考えているそうですよー
お店の入り口には、本日のラインナップが。こちらは毎日あるからさんのインスタグラムでもUPされていますので、チェックしてみてくださいね。
3周年の記念に2月に行われる京田辺ワンコインバルにも参加されるそうで、特別メニューを用意されるそうですよ!
定休日 毎週 水・木
営業時間 10:00~18:00
(cony)